在我们平凡的日常里,我们或多或少都会遇到需要写自我评价的情况,自我评价是一种重要的评价形式,它属于人的自我概念的重要内容之一。相信很多朋友都对写自我评价感到非常苦恼吧,
艺术素养是指个体在日常生活、工作和学习中对艺术的素质和敏感度,以及对艺术审美、文化和历史的理解和掌握程度。良好的艺术素养可以让个体更好地欣赏、领悟和创造艺术作品,有助于提升个体的审美能力和文化修养。下面我将从几个方面对自己的艺术素养进行自我评价:
一、艺术品欣赏
我认为自己对于艺术品的欣赏能力还算不错。在日常生活中,我会通过参观美术馆、阅读艺术书籍、观看艺术电影等方式对艺术进行深入了解,并尝试理解作者的创作动机,从不同角度探究作品的深层内涵。
同时,在欣赏艺术作品时,我也会注意作品的形式美和意义美,包括作品的构图、色彩、绘画技法等方面,以及作品所表达的主题、情感和思想等方面。这些方面的综合考量让我更全面地理解并欣赏艺术品。
二、艺术创作
虽然我并不是一名专业的艺术家,但我对于艺术创作也有着一定的兴趣和积极性。在平时的生活中,我会尝试进行一些简单的绘画、手工制作等艺术创作,通过亲自动手去体验艺术的魅力和乐趣。
对于艺术创作,我认为最重要的是要有耐心和热情。一件艺术品的创作并不是一朝一夕的事情,需要投入大量的时间和精力。同时,创作的过程也会遇到各种挫折和困难,需要保持信心和热情,不断尝试克服。
三、艺术知识和文化修养
艺术知识和文化修养是艺术素养中不可或缺的`一部分。我认为自己对于艺术知识和文化修养的掌握程度还有待提高。虽然我会阅读一些艺术类书籍,但比起专业的艺术家和学者来说,我的知识储备还显得相对简单。
对于这一点,我希望自己能够多花时间去掌握艺术知识和文化修养。例如阅读更多的艺术类书籍、参加和艺术相关的讲座和活动,以及加强对历史和传统文化的了解和学习。
四、艺术素养对个人的意义
艺术素养对个人的意义是多方面的。首先,良好的艺术素养可以帮助个体更好地欣赏和领悟艺术作品,让生活更加美好和多样化。其次,艺术素养有助于提升个体的审美能力和创造力,对于工作和学习都有一定的促进作用。最后,艺术素养也是个人文化修养的一部分,让个体更全面地认识和理解世界。
总之,艺术素养是一个长期的积累和提高过程。作为一个普通人,我会继续通过不断学习、实践和探索,提升自己在艺术领域的素养和能力,让生活更加丰富、精彩和有意义。
本人品德兼优、性格开朗、热爱生活,有较强的实践能力和组织能力。
有学习的愿望与兴趣,能运用各种学习方式来提高学习水平,有对自己的学习过程和学习结果进行反思的习惯;能够完成规定的物理、化学、生物等学科的实验操作;能够结合所学不同学科的知识,运用已有的经验和技能,独立分析并解决问题;具有初步的研究与创新能力。
无论过去是失败还是成功。忘记以前的成功与失败,我们只需要把经验和教训铭刻于心。要有进步的决心,千万不要骄傲,应该再接再励,争取取得更好的成绩,取得更大的进步。应该振奋精神,争取迎头赶上。
三年来,学习上我严格要求自己,注意摸索适合自己情况的学习方法,积极思维,分析、解决问题能力强,学习成绩优良。遵纪守法,尊敬师长,热心助人,与同学相处融洽。我有较强的集体荣誉感,努力为班为校做好事。作为一名团员,我思想进步,遵守社会公德,积极投身实践,关心国家大事。在团组织的领导下,力求更好地锻炼自己,提高自己的。
时光如梭,转眼即逝,当毕业在即,回首三年学习生活,历历在目: 三年来,学习上我严格要求自己,注意摸索适合自己情况的学习方法,积极思维,分析、解决问题能力强,学习成绩优良。
有法律意识,公德意识,本人诚实守信,环境意识,自信、自尊、自强、自律、勤奋、有爱心、乐于帮助他人。遵纪守法、诚实守信、维护公德、关心集体。 遵守公共秩序、爱护公物、维护公共设施和公共卫生的情况。乐于参加集体活动,能够为实现集体目标付出努力。 品德优良 善于与他人合作共同完成任务。能评价和约束自己的行为,善于与他人交流和分享,尊重并理解他人。品德优秀,有良好的行为习惯。
本人接受过正规的美术教育,具有较好的美术功底及艺术素养,能够根据公司的'需要进行设计制作,熟练掌握多种电脑制作软件,能够高效率地完成工作。我性格开朗、思维活跃、极富创造力,易于沟通,具有较好的团队合作意识。
在大学四年期间,通过校内外的实践工作,具备了扎实的的专业基础知识,系统的掌握了平面与立体广告设计、样本设计、展示设计、包装设计、室内外的装饰设计、企业ci设计与企划、服装设计与服装工艺等课程,取得了优异的成绩,并能够熟练的操作cs、等图形设计软件,比较擅长平面广告图形绘制。在大学期间,我屡次获得各项奖学金,在各方面具有很强的组织与协调能力,很强的事业心与责任感使我能够面对任何困难与挑战。
我于XX年参加全国“东方之星”包装设计大奖赛并获单项奖,有作品公布,得到了一致的好评。
在媒体行业从事多年,长期从事摄影师工作,积累了丰富的实践经验,尤其擅长捕捉细节。
还曾获得过xxx摄影比赛xx奖。艺术生简历自我评价。摄影技术扎实、工作努力踏实,能够接受长期出差工作,以及较大的工作压力。具有活跃的思维、创新的。意识、很强的适应能力和团队合作意识。希望通过自己的摄影机拍摄更多有意义的瞬间。
我热爱祖国,尊敬师长,团结同学,乐于助人,是老师的好帮手,同学的好朋友。我性格开朗,热爱生活,对人都十分热情。学习上比较勤奋,上课专心听讲,主动发言,还积极参加班级学校组织的各种课内外活动。在家尊老爱幼,经常帮助爸爸妈妈做家务,是爸爸妈妈的好孩子。我喜欢跳舞,从4岁开始练习艺术体操,一直坚持到现在,参加了青少年活动中心的拉丁舞班,还被选为学校校舞蹈队队员。
我希望以后能够做一个身体健康,有理想,有抱负,有文化的人。当然我也认识到自己的不足,学习上有些粗心,我相信只要克服这些问题,我就能做的更好。
我在校热爱祖国,尊敬师长,团结同学,乐于助人,是老师的好帮手,同学的好朋友。我学习勤奋,积极向上,喜欢和同学讨论并解决问题,经常参加班级学校组织的各种课内外活动。
在家尊老爱幼,经常帮爸爸妈妈做家务是家长的好孩子,邻居的好榜样。初中三年我学到了很多知识,思想比以前有了很大的提高,希望以后能做一个有理想,有抱负,有文化的人,为建设社会主义中国做出自己的努力。当然我也深刻认识到自己的。不足,字写的不是很好,有时候做事情会只有三分钟热情,我相信只要克服这些问题,我就能做的更好。我能自觉遵守中学生守则,积极参加各项活动,尊敬师长,与同学和睦相处,关心热爱集体,乐于帮助别人,劳动积极肯干,自觉锻炼身体,经常参加并组织班级学校组织的各种课内外活动。我品德兼优、性格开朗、热爱生活,有较强的实践能力和组织能力学习之余,走出校门,我珍惜每次锻炼的机会,与不同的人相处,让我自己近距离地接触社会,感受人生,品味生活的酸甜苦辣。
这一个学期又匆匆的过去了,回顾本学期的音乐教学工作,忙碌而充实。虚心、勤奋、积极向上、关爱学生是我工作的主导思想,在这个主导思想和校领导以及同事的帮助指导下,我自身也不断地在努力,不断克服自己的弱点,摆正自己的位置,在音乐课堂教学上和组织课外文艺活动的能力上都有明显的进步。
在音乐的教学工作中,首先教学态度认真,治学严谨。为了尽快进入状态,弥补教学经验的不足,提高业务水平,我常抽出时间听课,只要我没有课的情况下,四杯赛的课我基本上节节不落,而且我还听其他三位音乐教师的课,并注意与其他老师交流,取他人之长补己之短,把他人的经验融入自己的教学思路之中,形成了一套自己的教学方案。我在每次备课前,都深入研究挖掘教材教参,同时阅读了大量课外刊物;在备课过程中力求做到精、简、全、详、略得当、重点突出;讲课之后,即时将讲课过程中发现的问题、应注意的问题补充到教案中。
遵循音乐教育要面向全体学生的原则,对于初二年级和初三年级采取不同的教学方法,在初二年级的音乐课堂教学中,我把提高学生音乐兴趣作为教学重点,课堂上做到精讲多听,选择学生喜爱的音乐曲目,让学生体会到音乐的快乐;把加强学生的音乐技能技巧作为初三年级的教学重点,音乐课以唱歌教学为主,要求学生唱歌要讲字正腔圆、声情并茂、注意连贯、节奏准确、用情表现歌曲内� 在讲课中我力求做到重点突出,线索明了,语言简练、生动、幽默,课堂气氛活跃,积极发挥学生的主动性,得到学生的'喜爱。而且在教学过程中,我时刻注意每个学生的学习情况,发现问题即时解决,作为任课教师我经常找学生谈话,鼓励他们不要怕困难,增强他们学音乐的兴趣和信心。有些学生在与我谈话之后,不但音乐进步很大,就连文化课的成绩提高也很快,总之力争做到不放弃任何一个学生。经过努力的工作,在教学方面我取得了一些成绩。
除了完成音乐课堂教学外,积极组织课外文艺活动。本学期,主要参与组织了“庆祝建国xx周年歌咏比赛”和“美文诵读比赛”并且做了许多具体工作,比如:歌曲的选择、请示领导批准、再编辑输出、下发歌片、每个教师、学生人手一份,督促学生练习,达到了预期效果。使我校班班有歌声,丰富了学生的校园生活,陶冶情操,增强了集体荣誉感,确实提高了学生的演唱水平和音乐素质,使我校美育再上新台阶。
对待上级指定的任务,积极完成,速度快,质量好,不讲条件,不提要求。任劳任怨,体现了一个人民教师良好的工作作风和道德风范。每当接到领导下达的任务,我总是不折不扣地完成,并能虚心听取他人的批评意见,对自己的不足加以改进。
积极参与学校的各项活动,响应学校的各项号召,积极捐款捐物、参加升旗仪式,认真完成业务笔记、政治笔记的学习内容。
专业美术院校毕业,具有扎实的绘画功底。
在游戏设计行业工作多年,在场景设计方面具有丰富的实践经验,曾参与制作过知名游戏xxxx的场景设计。能熟练运用photoshop、3dmax等制图软件,对结构和光影等具有深刻的理解。为人处事细致认真,善于与他人沟通合作,希望继续从事游戏设计工作。
三年的大学校园生活是我人生的一大转折点,我于XX年9月以优异的成绩考入广东轻工职业技术学院。三年的校园生涯我不断的挑战自我、充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础一直都认为人应该是活到老学到老的我对知识、对本专业一丝不苟,因而在成绩上一直都得到肯定,每学年都获得二等奖学金。在不满足于学好理论课的同时也很注重于对各种应用软件的学习。无论如何,过去的是我不断奋斗、不断完善自我的。几年。
在思想上,要求积极上进,热爱祖国、热爱人民,拥护中国共产党的领导、遵守国家的法律法规及各项规章制度有很强的上进心,勇于批评与自我批评,树立了正确的人生观与价值观。
在学习上,严格要求自己,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,基本上牢固的掌握了一些专业知识与技能,作到了理论联系实际;除了专业知识的学习外,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的思想文化素质,具有强烈的自我增值意识,
在工作上,认真负责,在担任班学委期间,工作塌实,任劳任怨,责任心强。积极完成学校分布下来的任务。
在生活上,养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度与良好生活作风,时间观念强,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的良好处事原则,能与同学们与睦相处;积极参加各项课外活动,从而不断的丰富自己的阅历,努力做到厚积薄发。
对于设计有自己的一套看法,搞设计不能因设计而设计,在感性的基础上理性的整合,设计是情感的宣泄,是智慧的凝聚,大胆创新,小心求证的一个过程。
不足之处就是有时候过于自我,有时候也会怕生,容易害羞,我在今后的学习生活中一定会不断的锻炼完善自己,争取作一名优秀的大学生。
在高中的三年来,我发生了许多改变,岁月的逝去将我带入成年,然后我成熟了许多,也获得了许多。在学习上,我顽强拼搏,刻苦学习珍惜点滴时间,课上用心,课后向老师提出质疑,使自己向知识的殿堂一步步迈进;在处理同学关系方面,我与同学关系融洽,不断改善自己,帮忙同学在学习上用心指导和鼓励,在生活上给予无微不至的关怀。
在体育运动方面,我踊跃参加各种活动,奋起拼搏,取得了较好的。名次。为班级争夺了荣誉,在对待师长方面,我尊敬师长,树立好学生的形象,然后努力做好老师与同学之间的沟通,活跃课堂的气氛,提高同学们的学习乐趣,我还用心服从和班委的安排。是一个老师眼中的好学生。
三年的大学校园生活是我人生的一大转折点,我于XX年9月以优异的。成绩考入广东轻工职业技术学院。
三年的校园生涯我不断的挑战自我、充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础一直都认为人应该是活到老学到老的我对知识、对本专业一丝不苟,因而在成绩上一直都得到肯定,每学年都获得二等奖学金。
在不满足于学好理论课的同时也很注重于对各种应用软件的学习。无论如何,过去的是我不断奋斗、不断完善自我的几年。
“艺术活动” 计划
一、班级基本情况 本班现有学生47人,其中男生25人,女生22人。本班的学生能够在课内外结合自己的兴趣爱好选择艺术特长进行自身艺术素养的提高。现有特长爱好:轮滑、乒乓球、篮球、羽毛球等运动爱好,古筝、钢琴、小号、长笛等特色乐器,还有儿童画、国画、硬笔书法、软笔书法等项目,学生喜欢丰富多彩的课外活动,他们积级参加学校组织的课外活动, 觉得在活动中有所收益。
二、本学期艺术小课间活动目标 艺术本身就是一个抽象的事物,艺术素养主要指是具备一定的艺术基础知识、技能与审美能力,它是一种由内而外的气质。艺术素养对学生的成长具有重要的作用和意义。贯彻实行《实验小学艺术素养方案》,通过培养和提高学生对艺术的感受力、鉴赏力和创造力,可使他们完善品格,丰富感情,开拓思路。
三、具体措施
1、让多媒体进课堂,更重要的是课外收集与音乐教材相关的音像资料或现场拍摄课堂教学活动场景活动。
2、选取不同于邻居班级的兴趣特色:如器乐队训练以扎实的有一定难度的基本功为切入口,组织舞蹈队、儿童剪纸等。
3、以培养艺术表现能力为主。如举行合唱比赛、音乐沙龙、音乐黑板报设计、科技晚会、音乐会,让学生当个音乐小主人。以写生画、素描、色彩、国画为主要的训练内容,要求能有自己的个性。如:以个人或集体班级为整体进行绘画作品展,包括各种题材的作品(陶艺、手工、制作等),从而学一些装裱、装璜、厨窗等知识。这是学生实现自我审美教育的重要部分,可以让学生看到自己的美术创造才能,提供展示机会,培养学生的自信心。
四、工作安排 各艺术小组定期开展各项活动:
1、定期在班内开展“我是小小艺术家”展示、评选活动,使一批出类拔萃 的艺术少年脱颖而出。组织学生现场作画比赛,让孩子们的创造才能在竞争中得到升华;
2、创建走廊文化,提升校园艺术氛围。利用学生在课外兴趣活动中的优秀作品装饰校园走廊的墙面以及橱窗布置。通过这样一个展示才华的舞台,让学生充满自信,激发了学生的对艺术的热爱。
3、举行每年一度的班级艺术节,充分展示活动成果,从而获得成功的愉悦,进一步激发学生学习艺术教育的兴趣。如:举办书法、绘画或剪纸作品展;开展校园小歌手、器乐小能手的评比活动。
4、充分发挥家长的艺术才能,邀请家长与孩子同台表演,加强学校与家庭之间的联系,加深家庭成员间的亲情。
“艺术活动”总结
艺术小课间活动在我校开展得如火如荼。在学校领导的指导下,我班在多方面取得了可喜的成绩。我们的艺术实践工作的地位日益受到重视,班级风貌基本得以展现。就把这一年来的收获作一个简单的汇报:
一、收到的效果:
1、激发了学生参加活动的热情。 艺术实践活动是第二课堂的补充,活动中提高学生思想道德品质。正如学生再听完众多的历史故事,激发了学生探索历史的热情。当学生读到《负荆请罪》时,知道做人应该像蔺相如那样对人友善,更要像廉颇那样知错能改。历史故事里面有抗击异族侵略的民族英雄;有雄才大略的帝王将相;有侠肝义胆的壮士好汉;有忧国忧民的文人学士„„他们的传奇经历,他们的过人才识,个个都引人入胜。这也是一幅闪耀着中华文明之光的画卷,许多鸿篇巨制,许多奇异的科学发明,许多的艺术瑰宝,都会让学生们惊叹不已。
2、提高学生的审美评价能力。 随着学生音乐经验的不断积累及理性知识的不断增长,在艺术实践活动中,必定伴随他们不断增多审美评价的成分,从而树立正确的音乐审美观念,培养高尚审美情趣。
3、陶冶了学生的情操。 学生在一次次比赛,活动中得到了锻炼,活动开发了学生的艺术智能,提高了学生想象创造力,促进了学生智力的发展,从而完善和提高智力品质,使学生更好地成长。更何况一次次活动比赛的画面也成了学生一生中难以忘却的回忆。
二、存在问题与思考
1、艺术课外活动要长期开展往往遇到:活动时间到了,可总有几个学生会被一些事情耽搁,时间上得不到保证,效率不高。为此我们思考如何在今后的研究过程中怎样保证课外活动的效率,提高活动的质量。
2、小学中段兴趣班选择幅度大。导致一些学员刚刚学了些基本功,勉强可 以上台演出时,已经马上到高年级阶段了,就马上换数奥、写作、英语兴趣班。持续性不够。
本实验从酝酿到实施经历过程已经告一段落,实验表明:艺术课外活动可以有效地促进课堂教学,在实践活动中总结出的一些策略对提高活动质量是十分有效的,对学生个性发展是积极深远的。课外活动全面开展,是值得推广,甚至要加强力度。后续实验还要不断总结实践经验,提高活动效率。
在媒体行业从事多年,长期从事摄影师工作,积累了丰富的实践经验,尤其擅长捕捉细节。
还曾获得过xxx摄影比赛xx奖。艺术生简历自我评价。摄影技术扎实、工作努力踏实,能够接受长期出差工作,以及较大的`工作压力。具有活跃的思维、创新的。意识、很强的适应能力和团队合作意识。希望通过自己的摄影机拍摄更多有意义的瞬间。
小学几年我学到了很多知识,思想比以前有了很大的提高,希望以后能做一个有理想,有抱负,有文化的人,为建设社会主义中国做出自己的努力。
当然我也深刻认识到自己的不足,学习不是很勤奋,有时候做事情会只有三分钟热情,我相信只要克服这些问题,我就能做的更好。
本人能自觉遵守小学生守则,积极参加各项活动,尊敬师长,与同学和睦相处,关心热爱集体,乐于帮助别人,劳动积极肯干,自觉锻炼身体,经常参加并组织班级学校组织的各种课内外活动。
本人品德兼优、性格开朗、热爱生活,有较强的实践能力和组织能力学习之余,走出校门,本人珍惜每次锻炼的机会,与不同的人相处,让自己近距离地接触社会,感受人生,品味生活的酸甜苦辣。
短暂小学就要离去,我对自己的这六年的学习和生活做个总结,首先,小学让我懂得了学习的作用,不在于死记硬背,而是寓教于乐,关爱生活,虽然我学习进步的不是很快,但我知道学习是终生要奋斗的事,我爱小学的学习生活,其次,我培养了独立思维的好习惯,我知道以后的路很长,我要独立思考人生的苦与乐,我从许多老师身上学到了这些人生哲理,不是夸大其词,仅仅是发自内心的感受,要敢于面对错误,毕竟我很小,但我要独立思考自己的将来,把握自己的命运,走自己的路,让别人去说吧。最后,我要感谢我父母,是他们让我对学习和生活有了更大的憧憬,我知道上完小学,以后的学海更需要我的耐力和毅力,是长辈们给了我这份信念,相信自己,我会大声说出我能行,万岁我的小学生活。
我从小就对艺术产生浓浓的兴趣和爱好所以在我高中毕业后以优异的成绩填报了应用艺术专业。4年来,我勤奋好学牢固掌握专业知识,还以寻求自身多方面发展为目标进行各式的社会实践。这些都培养了我的责任感和一定的工作能力,和团队精神,我会用我积极,学习,奉献,合作的态度完成每一项任务。对于挑战,天生乐观的性格不会让我退缩,而是以最饱满的热情和昂扬的斗志去迎接。
在4年的大学学习期间,我不仅筑就了我扎实的理论知识体系,并且通过各项丰富的实践活动,提高了我的综合能力。为了适应社会发展的需求,我认真学习各项专业知识,发挥自己的特长,挖掘自身的潜力,结合每年的暑期社会实践机会,从而逐步提高了自己的学习能力和分析处理问题的能力以及一定的协调组织及管理技能,尤其是在大学二年级的时候有幸能够成为了城市美容美化研究部的部长,这不仅使我绘画创作能力得到充分的发挥,增强了自身的专业知识,还学会了领导组织各种活动的流程、充分锻炼了我的个人能力。
对于专业的学习,艺术是我从小就喜爱的专业,从小就有自己的梦想和愿望,所以各门专业课的学习成绩很优异。对于老师布置的作业、作品,我都能做出各种有创新的设计理念,经常得到老师和同学们的肯定。
晃眼4年的学习即将结束,我的现阶段的。学习也将告一段落,套用一下哲学经常用的一句话:运动是时时存在的,又是无处不在的。现在的结束只是为下一个阶段学习的开始打下基础。我又将重新整装,确定新的目标,迎接下一个阶段的学习。
我还是有很多不足之处,希望在以后的社会生活中能不断的改善自己,让人生更加的完美。但人生就是在不断的学习中得到提高、完善的。我自信能凭自己的能力和学识在毕业以后的工作和生活中克服各种困难,不断追求的目标和心中的理想。
三年的大园生活是我人生的一大转折点,我于xx年9月以优异的成绩考入xx职业学院。三年的生涯我不断的挑战自己、充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础一直都认为人应该是活到老学到老的我对知识、对本专业一丝不苟,因而在成绩上一直都得到肯定,每都获得二等奖学金。在不满足于学好理论课的同时也很注重于对各种应用软件的学习。无论,过去的是我不断奋斗、不断完善自己的几年。
在思想上,要求积极上进,热爱祖国、热爱人民,拥护中国共产党的领导、遵守国家的法律法规及各项规章制度有很强的上进心,勇于批评与自我批评,树立了正确的人生观与价值观。
在学习上,严格要求自己,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,基本上牢固的掌握了一些专业知识与技能,作到了理论联系实际;除了专业知识的学习外,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的思想文化素质,具有强烈的自我增值意识,
在工作上,认真负责,在担任班学委期间,工作塌实,任劳任怨,责任心强。积极完成学校分布下来的任务。
在生活上,养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度与良好生活作风,时间观念强,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的良好处事原则,能与同学们与睦相处;积极参加各项课外活动,从而不断的丰富自己的阅历,努力做到厚积薄发。
对于设计有自己的一套看法,搞设计不能因设计而设计,在感性的基础上理性的整合,设计是情感的宣泄,是智慧的凝聚,大胆创新,小心求证的一个过程。
不足之处就是有时候过于自己,有时候也会怕生,容易害羞,我在今后的学习生活中一定会不断的锻炼完善自己,争取作一名优秀的大学生。
素养是由训练和实践而获得的一种道德修养。如下小编就为大家收集了艺术素养的自我评价,欢迎阅读!
艺术素养的自我评价
我从小就对艺术产生浓浓的兴趣和爱好所以在我高中毕业后以优异的成绩填报了**校的应用艺术专业,应用艺术学生的自我评价。4年来,我勤奋好学牢固掌握专业知识,还以寻求自身多方面发展为目标进行各式的社会实践。这些都培养了我的责任感和一定的工作能力,和团队精神,我会用我积极,学习,奉献,合作的态度完成每一项任务。对于挑战,天生乐观的性格不会让我退缩,而是以最饱满的热情和昂扬的斗志去迎接。
在4年的大学学习期间,我不仅筑就了我扎实的理论知识体系,并且通过各项丰富的实践活动,提高了我的综合能力。为了适应社会发展的需求,我认真学习各项专业知识,发挥自己的特长,挖掘自身的潜力,结合每年的暑期社会实践机会,从而逐步提高了自己的学习能力和分析处理问题的能力以及一定的协调组织及管理技能,自我评价《应用艺术学生的自我评价》尤其是在大学二年级的时候有幸能够成为了城市美容美化研究部的部长,这不仅使我绘画创作能力得到充分的发挥,增强了自身的专业知识,还学会了领导组织各种活动的流程、充分锻炼了我的个人能力。
对于专业的学习,艺术是我从小就喜爱的专业,从小就有自己的梦想和愿望,所以各门专业课的学习成绩很优异。对于老师布置的作业、作品,我都能做出各种有创新的设计理念,经常得到老师和同学们的肯定。
晃眼4年的学习即将结束,我的现阶段的学习也将告一段落,套用一下哲学经常用的一句话:运动是时时存在的,又是无处不在的。现在的结束只是为下一个阶段学习的开始打下基础。我又将重新整装,确定新的目标,迎接下一个阶段的学习。
我还是有很多不足之处,希望在以后的社会生活中能不断的改善自己,让人生更加的完美。但人生就是在不断的学习中得到提高、完善的。我自信能凭自己的能力和学识在毕业以后的工作和生活中克服各种困难,不断追求的目标和心中的理想。
附:综合素质评价自我评价
1、学习目的明确,有理想,善于发现提出问题,努力尝试多种方式解决问题,学习态度端正,能主动学习,有强烈的求知欲和好奇心能有目的的收集与整理使用信息,有独立学习与研究问题的潜力,独立思考,合作探究,虚心请教。学习态度端正,认真完成作业,学习目的明确学习目标明确,有理想,与同学能够完美的合作,共同完成学习任务,学习态度端正,学习方法恰当,会从失败中找经验。
2、有适合自己的科学的锻炼方法,有科学的保健意识,身体状况,卫生习惯良好,能够承受务必的压力。每一天坚持锻炼,正确应对挫折坎坷。热爱运动,身体健康有科学的锻炼方法和务必的运动技能。热爱运动,身体健康,心态用心向上。
3、时光如梭,转眼即逝,当毕业在即,回首三年学习生活,历历在目:三年来,学习上我严格要求自己,注意摸索适合自己状况的学习方法,用心思维,分析解决问题潜力强,学习成绩优良。
4、有法律意识,公德意识,本人诚实守信,环境意识,自信自尊自强自律勤奋有爱心乐于帮忙他人遵纪守法诚实守信维护公德关心群众遵守公共秩序爱护公物维护公共设施和公共卫生的状况。乐于参加群众活动,能够为实现群众目标付出努力。品德优良善于与他人合作共同完成任务。能评价和约束自己的行为,善于与他人交流和分享,尊重并理解他人。品德优秀,有良好的行为习惯。
5、有学习的愿望与兴趣,能运用各种学习方式来提高学习水平,有对自己的学习过程和学习结果进行反思的习惯;能够完成规定的物理化学生物等学科的实验操作;能够结合所学不一样学科的知识,运用已有的经验和技能,独立分析并解决问题;具有初步的研究与创新潜力。
6、正确认识同伴的优缺点,了解同伴的客观评价,能合理调控自己的情绪约束自己的行为。有科学的保健意识方法,能够尊重同伴观点,理解同伴处境,多交一些知心朋友,融合关系。与同学老师关系融洽能正确认识自己的优点与不足,自尊,自信,自己做自己能够完成的事,挑战自我,对错误要虚心请教。有团队精神,善于与人交流。
7、聪明伶俐用在我身上一点也不夸张,清纯活泼是我可爱的内在因素。我热爱学习,尊敬师长,劳动用心,对一切新事物充满了好奇,强烈的求知欲为我打开了广阔的知识世界,在浩瀚的知识海洋里,我相信我会用理想为舵辛勤做桨,划向成功的彼岸。
8、本人能自觉遵守中学生守则,用心参加各项活动,尊敬师长,与同学和睦相处,关心热爱群众,乐于帮忙别人,劳动用心肯干,自觉锻炼身体,经常参加并组织班级学校组织的各种课内外活动。
9、无论过去是失败还是成功。忘记以前的成功与失败,我们只需要把经验和教训铭刻于心。要有进步的决心,千万不要骄傲,就应再接再励,争取取得更好的成绩,取得更大的进步。就应振奋精神,争取迎头赶上。
10、三年来,学习上我严格要求自己,注意摸索适合自己状况的学习方法,用心思维,分析解决问题潜力强,学习成绩优良。遵纪守法,尊敬师长,热心助人,与同学相处融洽。我有较强的群众荣誉感,努力为班为校做好事。作为一名团员,我思想进步,遵守社会公德,用心投身实践,关心国家大事。在团组织的领导下,力求更好地锻炼自己,提高自己的。
艺术素养是人们认识、欣赏和创造艺术的能力,是在审美方面的修养,是一个人在艺术领域中的综合素质表现。在我看来,艺术素养包括了以下几个方面:
第一、欣赏。欣赏是艺术素养的基础。世间万物皆有美,只有一颗欣赏之心,才能对生活中的美有敏锐的感知和对艺术作品有深入的理解和欣赏。在我身上,我常常通过欣赏画作、音乐、电影等艺术形式来提升自己的艺术鉴赏能力。我感受到这些艺术形式的形式美和内在的艺术气质,同时也懂得如何以艺术的眼光看待生活。
第二、创造。创造是艺术素养的体现。只有敢于创造,才能更好地发挥自己的想象力和创造力。在我的生活中,我经常像艺术家一样,通过自己的创造力来塑造一个独特的自己。从画画、写作到摄影和音乐,我都尽自己所能地发挥想象力和艺术创造力。通过创造,我更加了解自己的'内心世界和自己的审美观念。
第三、独特性。独特性是艺术素养的重要组成部分。作为一个独立个体,每个人应该有自己独特的审美观念和艺术风格,才能够在艺术领域中有独特性的表现。在我看来,独特性不是一种固定的表现形式,而是一种人格特质和价值取向。作为一名年轻人,我懂得要保持自己的独特性,用自己的想法和艺术表现力来丰富和创造艺术。
综上所述,艺术素养是一个人在艺术领域中综合素质的表现。欣赏,创造和独特性是艺术素养的重要方面。在我身上,我会继续努力提升自己的艺术素养,欣赏更多的艺术品,走更多的艺术之路,创造更多的艺术作品,同时坚持保持自己的独特性,发扬光大我的艺术价值。
专业美术院校毕业,具有扎实的绘画功底,在游戏设计行业工作多年,在场景设计方面具有丰富的`实践经验,曾参与制作过知名游戏****的场景设计。能熟练运用photoshop、3dmax等制图软件,对结构和光影等具有深刻的理解。为人处事细致认真,善于与他人沟通合作,希望继续从事游戏设计工作。
我从小就对艺术产生浓浓的兴趣和爱好,所以在我高中毕业后以优异的成绩填报了xx校的应用艺术专业。4年来,我勤奋好学牢固掌握专业知识,还以寻求自身多方面发展为目标进行各式的社会实践。这些都培养了我的责任感和一定的工作能力,和团队精神,我会用我积极,学习,奉献,合作的态度完成每一项任务。对于挑战,天生乐观的性格不会让我退缩,而是以最饱满的热情和昂扬的斗志去迎接。
在4年的大学学习期间,我不仅筑就了我扎实的理论知识体系,并且通过各项丰富的实践活动,提高了我的综合能力。为了适应社会发展的需求,我认真学习各项专业知识,发挥自己的特长,挖掘自身的潜力,结合每年的暑期社会实践机会,从而逐步提高了自己的学习能力和分析处理问题的能力以及一定的协调组织及管理技能,尤其是在大学二年级的时候有幸能够成为了城市美容美化研究部的部长,这不仅使我绘画创作能力得到充分的发挥,增强了自身的专业知识,还学会了领导组织各种活动的流程、充分锻炼了我的个人能力。
对于专业的学习,艺术是我从小就喜爱的专业,从小就有自己的梦想和愿望,所以各门专业课的学习成绩很优异。对于老师布置的作业、作品,我都能做出各种有创新的设计理念,经常得到老师和同学们的肯定。
晃眼4年的学习即将结束,我的现阶段的学习也将告一段落,套用一下哲学经常用的一句话:运动是时时存在的,又是无处不在的。现在的结束只是为下一个阶段学习的开始打下基础。我又将重新整装,确定新的目标,迎接下一个阶段的学习。
我还是有很多的不足之处,希望在以后的社会生活中能不断的改善自己,让人生更加的完美。但人生就是在不断的学习中得到提高、完善的。我自信能凭自己的能力和学识在毕业以后的工作和生活中克服各种困难,不断追求的目标和心中的理想。
艺术素养是指一个人对于艺术的感悟、理解、欣赏和表达能力。艺术素养的高低不仅关系到个人欣赏艺术的乐趣,更关系到一个国家、民族的文化品位和国际文化交流的风貌。作为一名高中生,我也在不断地提高自己的艺术素养。在这里,我想谈谈自己的。艺术素养自我评价。
一、文学素养
作为文学爱好者,我经常通过阅读书籍来提升自己的文学素养。我喜欢阅读不同类型的作品,包括小说、散文、诗歌等。通过阅读,我学会了欣赏文字之美,领会了作品中作者的情感表达和寓意。
我认为我在文学素养方面还存在不足,这主要表现在对于古典名著的欣赏上。由于古典作品语言繁复、深奥,且内容涵盖广泛,我很难真正理解其意义和思想。因此,我需要更加认真地学习和研究这些作品,提高自己的文学素养水平。
二、音乐素养
音乐是一种心灵之美的艺术表现。作为一名音乐爱好者,我喜欢听各种类型的音乐,特别是古典音乐。我认为音乐可以使人的心情愉悦,能给人带来生命中的美好回忆和深刻印象。
然而,在音乐素养方面,我还有很多需要提高的地方。例如,在欣赏古典音乐方面,我对于其演奏技法和音乐表达等还不够深刻。因此,我需要更多地学习和欣赏古典音乐,提高自己的音乐素养。
三、绘画素养
绘画是一种专业性极强的艺术形式,我认为我还需要在绘画方面加强自己的技能和素养。虽然我很喜欢画画,但我并不是专业的画家,对于绘画技法和艺术表现有一定的局限性。因此,我需要在学习和实践中不断地提高自己的绘画素养,探索更加深刻的艺术表现方式。
总结:
艺术素养是一种需要长期不断提升的能力。我的艺术素养自我评价表明,我在不同领域的素养还存在一些不足之处,需要不断提高自己的技能和素质。在之后的学习中,我将更加努力地学习各种艺术形式,探究不同文化背景下的艺术表达方式,并在艺术领域不断积累经验和素养,提高自己的艺术素养水平。
自入学以来一直品学兼优、多才多艺、能力突出,每学期均被评为校五星少年、全优生,一直担任班级中队长职务。在学校、老师的关心、教育和帮助下,在父母支持和自身的努力下,姜欣仪同学一直都很优秀。她德智体美劳等各方面全面发展,能严格地要求自己,激励自己,一直以来都在不断地进步,并在许多方面都取得显著的成绩。
一、学习勤奋,成绩优秀
x同学在老师的教育和父母的关心下,养成了良好的学习习惯,学习专心,勤学善思,不懂就问,常主动与老师同学交流学习心得,从中获得了很多的进步。在老师的鼓励和熏陶下,对源远流长的中华文化十分热爱,她养成了爱好阅读的好习惯,较早便广泛阅读了历史类、传记类、名著类和其他多种题材的作品,有效拓展了知识面,并注重学有所用和学习创新,勇于实践,不断进行写作锻炼。其中撰写的作文习作《回报》发表在了《小作家》杂志上,平常经常有习作发布在班级博客《xx》上。
经过辛勤的努力,x同学的学习成绩始终名列班级前列,每个学期都被评为全优生,在校数学竞赛中也多次获得佳绩。
二、待人热情,尊敬师长
x从小就立志读好书,做好人,回报社会,回报父母,她也一直在行动中不断实践着自己的理想,得到了老师和同学的好评,曾被评为x市“行为规范小标兵”。x发自内心地尊重与敬爱老师,是她们给予了她知识,帮助她成长,没有老师的辛勤付出,就没有她的健康成长和进步。
x能真诚的对待每一位同学,对学习和生活上遇到困难的同学,她总是能及时地伸出援助之手,尽自己所能地帮助他们。她以一颗真诚的赤子之心,换来了同学们的信任和支持,每一学年她都被同学推选为班级的中队长。特别是在今年的“512”四川汶川大地震发生后,她不仅关心着灾区受难的人民,为他们伤心流泪,而且拿出了自己积攒许久的零用钱,捐献给灾区,表达了自己的一份爱心。
三、能力突出,工作出色
并且x同学从一年级开始一直担任班级中队长工作。对于学校大队部布置的各项任务,她总是积极认真地去完成,力求快而好。在班主任老师的指导下,她组织了多次中队活动,如跳蚤市场、交通安全教育、税法知识竞赛等有意义的活动,不仅活跃和丰富了班级的文化生活,而且提高了班级的凝聚力。另外她积极出谋划策,组织同学参加社会实践活动,锻炼能力,奉献社会。
四、爱好广泛,素质全面
x不仅学习成绩优秀,各方面素质都很突出。在每一年的校田径运动会上,都能看到她矫健的身影,在跳跃、在奔跑、在拼博,为班级争取荣誉。经过勤学苦练,她写得一手端正秀气的好字,每次出班级的黑板报时,她都积极画报花、写字,并且在市写字比赛中荣获年组三等奖。x爱好音乐,乐感好,坚持利用课余时间练习电子琴。此外还参加了校合唱队,其中小合唱《萤火虫》还参加x少儿频道《xx》的节目录制。
x同学开朗自信,乐于助人,成绩优异,工作出色,综合素质高,不愧为一名优秀的全面发展的好学生、好学生干部,不愧为一名优秀的21世纪的好少年。
艺术素养是人们认识、欣赏和创造艺术的能力,是在审美方面的修养,是一个人在艺术领域中的综合素质表现。在我看来,艺术素养包括了以下几个方面:
第一,欣赏。欣赏是艺术素养的基础。世间万物皆有美,只有一颗欣赏之心,才能对生活中的美有敏锐的感知和对艺术作品有深入的理解和欣赏。在我身上,我常常通过欣赏画作、音乐、电影等艺术形式来提升自己的艺术鉴赏能力。我感受到这些艺术形式的形式美和内在的艺术气质,同时也懂得如何以艺术的眼光看待生活。
第二,创造。创造是艺术素养的体现。只有敢于创造,才能更好地发挥自己的想象力和创造力。在我的生活中,我经常像艺术家一样,通过自己的创造力来塑造一个独特的自己。从画画、写作到摄影和音乐,我都尽自己所能地发挥想象力和艺术创造力。通过创造,我更加了解自己的内心世界和自己的审美观念。
第三,独特性。独特性是艺术素养的重要组成部分。作为一个独立个体,每个人应该有自己独特的审美观念和艺术风格,才能够在艺术领域中有独特性的表现。在我看来,独特性不是一种固定的表现形式,而是一种人格特质和价值取向。作为一名年轻人,我懂得要保持自己的独特性,用自己的想法和艺术表现力来丰富和创造艺术。
综上所述,艺术素养是一个人在艺术领域中综合素质的表现。欣赏,创造和独特性是艺术素养的`重要方面。在我身上,我会继续努力提升自己的艺术素养,欣赏更多的艺术品,走更多的艺术之路,创造更多的艺术作品,同时坚持保持自己的独特性,发扬光大我的艺术价值。
艺术素养自我评价
首先个
艺术本身即是抽象,它既是生活又是生活的升华体,是个人情感和精神生活的创造性表现;在可望不可及中既看着我们又为我们所看着,故而几乎任何艺术表现形式都 代表了特定的情感和思想。从中提取的艺术素养的概念就是指一个人所具备的艺术方面的基础知识与一定的审美能力,或者说,它使我们具备了能够分辨我们的所得 与所想间距离的能力,同时又通过各方面的积累成为我们身上一种由内而外的气质。
说到这里,不禁质疑,既然如此,那么仅凭艺术素养大概便可以造就一个“前无古人,后无来者”的大家,谈何专业学习? 不得不承认的是许多自学成才的先人们仍在照耀着我们,这就说明也许我的想法某种程度还是有一定道理的。虽然如此,难道我们可以以偏概全的屏弃专业学习?显而易见,这是不现实的。
从一个平凡的学子的角度来说,我不得不承认,专业课的学习使我收益匪浅。某些幼稚的思考绕过了陷阱,在前进的道路上我得到了便利,从而得以有剩余的时间 来继续思考另一些或许依然幼稚的问题,既而某些时候在某些引导下再次绕过,前进。“古之学者必有师”凡夫俗子继承老师深邃的思想、广博的知识,或许费力或 许艰难,但却基本保证了在“天才”欠缺的年代使这些“物件”能够流传下去,使某些“来者”可以踩着前人的足迹继续在通天塔上前进或暂停着(我的意思是重在 继续,前进此时也就成了某种可有可无的性质),那么我们“继续”下去,可爱的“来者”们(或许是我们,或许是我们的后来人),中间难免会出现几个出类拔萃 的家伙。人的一生是有限的,追求却是无限的。这时,“通天塔”上的记号就可以让才子们用有限的时间去做更多的事情,也就是上更多的梯在更高一点的地方用他 们更丰富的想象力和更敏锐的感� 也就是说,专业学习其实是个旱涝保收的大工程,正在发挥着都江堰一样的重要功能。
睡眠也是一种艺术,在先人的孜孜不倦中被发扬光大,并 若是我在苦读十数载诗书后,一日突然顿悟发奋去追逐睡眠,怕是没人 毕竟钟子期和伯牙不是世世相见,中国也仅出过一个孔子罢了。
大学校园就是一个大家庭。在这个大家庭中,我们扮演着被培养对象的角色。老师是我们的长辈,所以我对他们尊敬有加。同学们就像兄弟姐妹,我们一起学习,一起娱乐,互帮互助,和睦的相处。集体生活使我懂得了要主动去体谅别人和关心别人,也使我变得更加坚强和独立。我觉得自己的事情就应该由自己负责,别人最多只能够给你一些建议。遇到事情要冷静地思考,不要急躁。不轻易的承诺,在校这几年,塑造了一个健康,充满自信的我,自信来自实力,但同时也要认识到,眼下社会变革迅速,对人才的要求也越来越高,社会是在不断变化发展的,要用发展的眼光看问题,自身还有很多的缺点和不足,要适应社会的发展,得不断提高思想认识,完善自己,改正缺点。要学会学习、学会创新,学会适应社会的发展要求。承诺了就要努力去兑现。生活需要自己来勾画,不一样的方式就有不一样的人生。
四年的大学生活是我人生中美好的`回忆,我迈步向前的时候不会忘记回首凝望曾经的岁月。x年的学习让我收获了很多。我在提高自己科学文化素养的同时,也努力提高自己的思想道德素质,使自己成为德、智、体诸方面全面发展,适应21世纪发展的要求的复合型人才,做一个有理想、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。
在读书其间,我尊敬老师,热爱母校,无论是对老师还是对学校我都有很浓厚的感情,我遵纪守法,遵守学校里的规章制度,从没有违纪行为。
刚踏进大学校门的我,音乐素养可以说是一穷二白,因为我是在高二时才有学音乐的意识,以前只是非常喜欢,从没受过专业训练,经过四年的超过常人几倍的努力,我在声乐、钢琴及其他各门基本理论和基本技能课方面有了惊人的进步,丑小鸭已经变成了白天鹅。
多年持续原画创作,能熟练把握插画、平面设计与flash动画的要点。对于游戏中的`人物设计具有较高的领悟能力和想象力,能够通过策划方案,设计符合描述的人物形象。美术功底扎实,专业知识全面,能熟练操作photoshop、illustrator 、flash、3dmax等作图软件。热爱绘画事业,能够承受较大的工作压力和工作强度,乐于与他人合作,愿意尝试新事物,接受新的挑战!
作为一名即将走上工作岗位的师范院校的大学生,我渴望一个新的舞台,找到一个适合自己并值得为其奉献一切的工作单位,久闻贵校师资力量雄厚,办学一流,重视人才,管理有方。我非常希望能够成为贵校的一员,这将是我一生莫大的荣幸。
我叫王玲玲,是一名来自咸宁学院艺术学院音乐系的应届毕业生,多年的寒窗苦读,铸就了我的学识和自信,大学阶段的学习与成长,更是让我掌握了扎实的专业技能,也学到了一定的教学方法。在学校组织的教学实习中,我将这些方法,理论,与实际相结合,刻苦钻研教材,设计课堂,以学生的兴趣为切入点,充分调动他们的积极性,真正做到了以学生为主体的新的教学大纲的要求,受到了老师和学生的好评。
我是一个沉着稳重,耐心细致,又有高度责任感和强烈进取心的师范大学生。师范类需要综合素质人才。在大学四年中,我始终坚持综合能力与专业知识两不务的原则,每学年都以优异的成绩顺利通过,并多次获得“专业奖学金”,被评为“优秀学生”优秀共产党员:"优秀寝室长"。在知识经济时代,不仅需要知识,更需要能力—接受新事物和适应新环境的能力。在系统的学习专业知识的。同时,我也兼职做家教,参加各种演出活动和大型比赛。每一次的社会实践,我都认真对待,尽自己最大的努力去完成它,并养成了吃苦耐劳,坚定自信,乐于助人的精神。
即将走上工作岗位的我相信,凭着扎实的专业功底和执着的事业追求,一定会无愧于您的选择,我衷心的希望领导能够给我一次机会,我将以自己的行动来证明我自己。
我是xx大学美术学院,美术专业xx届的一名应届毕业生。
学习上: 在校期间学习了中外美术史、美术概论、教育学、心理学、教师职业基本技能,以及美术基本技能的应用等知识。获得过两次专业一等学金,一次专业二等奖学金。国家计算机二级已过,能熟练运用办公自动化。通过国家英语四级考试。
工作上:在这样一个竞争激烈的社会里,不仅要掌握好专业知识,更加做到与社会与时代接轨。因此,学习之余,我注重知识与能力的平衡发展。曾担任辅导员助理兼学生会副主席兼班长职务,在学生会外联部也工作过。担任学生会干部期间协助老师及各部部长成功举办多次活动,连续三年被评为优秀学生干部。任职班长期间,积极组织同学春游、聚餐、举办画展等多项活动,班级里学习氛围浓厚同学间情如姐妹,所在班级被评为校优秀班集体。大一、大二在校舞蹈团跳舞,多次参加校里文艺演出,并获得过校舞蹈大赛二等奖、优秀表演奖。在暑假期间,在画班任过代课老师。大学四年不仅使我学到了很多知识同时也得到了充分的锻炼,拥有了较强的'组织协调能力,人际关系协调能力和语言表达能力也得到了增强。
对于实际工作我相信,我能够很快适应工作环境,熟悉业务,并且在实际工作中不断学习,不断完善自己,做到对工作充满热忱。
我相信我的未来不是梦,我的目标是:今天我
A、汉族,回族
B、汉族,壮族 C、壮族,回族
D、汉族,朝鲜族 答案:B 参考答案:B 得分:2.00 2. 启蒙运动的最大历史功绩在于( )。
A.三权分立等政治学说的提出
B.破除神学迷信、高举理性旗帜 C.自由资本主义思想的出现
D.凯恩斯主义的盛行 答案:C 参考答案:B 得分:
3、 ( )引发了中国人民的抗日战争。
A. 九•一八事变
B. 卢沟桥事变 C. 一二•九运动
D. 西安事变 答案:B 参考答案:B 得分:2.00 4. 屈原是春秋时代哪国人?( ) A、吴国 B、楚国 C、越国 D、齐国 答案:B 参考答案:B 得分:2.00 5. 在古代,“爵”是一种什么器皿?( )。
A、食器 B、酒器 答案:B 参考答案:A 得分:
6、 四年的楚汉之争,刘邦由弱变强,终于创下了西汉千秋基业;项羽以盖世英雄自居却自刎乌江。出现这种逆转的主要原因是( )。 A.刘邦勤于政事,而项羽恃强自傲 B.刘邦手下人才多,项羽没有人相助
C.刘邦善于招募人才并能够听众臣下的意见,项羽自视高大,一意孤行,不得人心 D.天亡项羽,非人力所能改变 答案:C 参考答案:C 得分:2.00 7. “大珠小珠落玉盘”所形容的是什么乐器的弹奏声( )? A、琵琶 B、古筝 C、扬琴
答案:A 参考答案:A 得分:2.00 8. 《孔雀东南飞》里,刘兰芝“十三能织素,十四学裁衣,十五弹箜篌,十六诵诗书”,请问,“箜篌”是什么乐器( )。 A、拨弦乐器 B、击弦乐器 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 9. 中共一大选举( )为中央局书记。
A. 李大钊
B. 毛泽东
C. 陈独秀
D. 瞿秋白 答案:C 参考答案:C 得分:2.00 10. 被尊为“花间派”鼻祖的词人是( )。
A.温庭筠 B.韦庄
C.李煜
D.柳永 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 11. 工业革命开始的时间和地点分别是( )。
A.17世纪中叶;英国
B.18世纪中叶;英国 C.18世纪前期;法国
D.18世纪晚期;荷兰 答案:A 参考答案:B 得分:
12、 维纳斯是希腊神话中的 ( )。
A、智慧女神 B、爱神和美神 C、自由女神 答案:B 参考答案:B 得分:2.00 13. “民为贵,社稷次之,君为轻”这一思想的指出者是( )。
A.孔子
B.孟子
C.庄子
D.韩非子 答案:B 参考答案:B 得分:2.00 14. 杜甫诗云,“晓看红湿处,花重锦官城”,李白诗云,“锦城虽云乐,不如早还家”,请问,成都为什么又叫做“锦城”或“锦官城”( )? A、因蜀锦而得名 B、因锦江而得名 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 15. ( )是世界上使用人数最多的语言,( )是世界上适用范围最广的语言
A、英语,汉语
B、法语,英语 C、阿拉伯语,俄语
D、汉语,英语 答案:D 参考答案:D 得分:2.00 16. “君,舟也;人,水也。水能载舟,亦能覆舟”是( )提出来的。
A、汉高祖刘邦
B、唐太宗李世民
C、光武帝刘秀
D、宋太祖赵匡胤 答案:B 参考答案:B 得分:2.00 17. “初出茅庐”中的“茅庐”本意是指谁的的住处?( ) A、刘备 B、诸葛亮 C、司马光 D、司马迁 答案:B 参考答案:B 得分:2.00 18. 虎门销烟是中国人民禁烟斗争的伟大胜利,领导这场斗争的是( )。
A、曾国潘
B、张之洞
C、李鸿章
D、林则徐 答案:D 参考答案:D 得分:2.00 19. 北宋词坛豪放派的代表作家是( )。
A.欧阳修
B.苏轼
C.王安石
D.柳永 答案:B 参考答案:D 得分:
20、 唐朝时的都城( )是当时世界上著名的政治、经济、文化中心。
A. 长安
B. 洛阳
C. 南京
D. 北京 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 21. 中国古代戏曲中的杰作《西厢记》的作者是( )。
A.王实甫
B.关汉卿
C.白朴
D.马致远 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 22. “寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”是著名词人( )的名句。
A. 柳永
B. 李清照
C. 秦观 D. 陈亮 答案:B 参考答案:B 得分:2.00 23. 描写特洛伊战争的《伊利亚特》和《奥德赛》的作者是( )。
A. 亚里士多德
B. 但丁
C. 荷马
D. 狄更斯 答案:C 参考答案:C 得分:2.00 24. 下列作品中属编年体历史著作的是()。
A.《左传》
B.《史记》
C.《论语》
D.《孟子》 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 25. “破釜沉舟”这个成语出于哪次战争?( )。
A、赤壁之战 B、长平之战 C、巨鹿之战 D、官渡之战 E、淝水之战 答案:C 参考答案:C 得分:2.00 26. 买椟还珠这则成语是用来比喻有些人( )。
A、只注重事物外表,不重内涵
B、为了赚钱不择手段 C、善于掩盖事物本质 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 27. ( )在辛亥革命后,制造了“辫子军复辟”的丑剧。
A. 袁世凯
B. 段祺瑞
C. 张勋
D. 黎元洪 答案:C 参考答案:C 得分:2.00 28. ”有板有眼“的”板“是我国传统音乐节奏中的( )。
A、强拍 B、弱拍 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 29. ( )是目前世界上海拔最高和最长的高原铁路。
A、青藏铁路
B、京九铁路 C、京广铁路
D、胶济铁路 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 30. 我们常说“隔着门缝看人”,当我们隔着门缝看人时,看到的人( A、比原来扁了 B、和原来一样 C、比原来宽了 答案:A 参考答案:B 得分:
多选题(共5题 每题4.00分)
31、 以下哪些是意大利文艺复兴时期西斯庭教堂里的绘画作品( )。A、创世纪 B、最后的审判
C、最后的晚餐D、雅典学院 答案:AB 参考答案:AB 得分:4.00
。 )
32、 提香在绘画的哪些方面对后世有较大的影响( )。
A、明暗 B、色彩 C、结构 D、油画技法 答案:ABD 参考答案:BD 得分:
33、 以下哪些人是英国艺术家( )。
A、康斯太勃尔 B、透纳 C、荷加斯 D、雷诺兹 答案:A 参考答案:ABCD 得分:
34、 被称之为“意大利文艺复兴三杰”的画家是哪三位?(
)
A、达 •芬奇B、米开朗基罗C、拉斐尔D、杜乔 答案:ABC 参考答案:ABC 得分:4.00 35. ( )等作品是印象派画家莫奈所作。
A、日出·印象 B、草地上的午餐 C、卢昂大教堂 D、睡莲 答案:AC 参考答案:ACD 得分:
判断题(共10题 每题2.00分)
36、 我国主要的四大盆地是塔里木盆地、准噶尔盆地、柴达木盆地和四川盆地。(
)
答案:B 参考答案:A 得分:
37、 以“三曹”“七子”为代表的建安诗风慷慨悲凉,刚健有力,被称为“建安风骨”。(
)答案:A 参考答案:A 得分:2.00 38. 杜甫的诗显示了唐由盛到衰的历史的过程,被世人誉为“史诗”。(
)
答案:B 参考答案:B 得分:2.00 39. 汉乐府是我国乐府诗的第一个高潮,其代表作是《孔雀东南飞》《木兰诗》等。(
)
答案:A 参考答案:A 得分:2.00 40. 1931年9月18日,日本制造事端,攻占沈阳,发动“九。一八事变”,开始了侵华战争。(
) 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 41. 文章《捕蛇者说》、《黔之驴》和《伤仲永》皆出于唐散文家柳宗元之手。(
)
答案:B 参考答案:B 得分:2.00 42. 我国最早的文学理论专著是南朝的文学理论家刘勰所著的《文心雕龙》。(
)
答案:A 参考答案:A 得分:2.00 43. 王羲之是东晋著名书法家,他的《兰亭集序》既是散文佳篇,又是书法名帖。(
)
答案:A 参考答案:A 得分:2.00 44. 长江三峡水利枢纽工程是当今世界上最大的水利枢纽工程。(
)
答案:A 参考答案:A 得分:2.00 45. “春花秋月何时了,往事知多少?”语出我国第一位女词人李清照的《虞美人》。(
答案:B 参考答案:B 得分:2.00 2015人文与艺术素养
单选题(共30题 每题2.00分) 1. “卧薪尝胆”说的是( )。
A、夫差 B、范蠡 C、管仲 D、勾践 答案:D 参考答案:D 得分:2.00 2. 在古代,“爵”是一种什么器皿?( )。
A、食器 B、酒器 答案:B 参考答案:A 得分:
3、 虎门销烟是中国人民禁烟斗争的伟大胜利,领导这场斗争的是( )。
A、曾国潘
B、张之洞
C、李鸿章
D、林则徐 答案:D
) 参考答案:D 得分:2.00 4. 四大美女中为了汉匈友好作出了贡献的是( )。
A.西施
B.貂蝉
C.王昭君
D.杨玉环 答案:C 参考答案:C 得分:2.00 5. 四年的楚汉之争,刘邦由弱变强,终于创下了西汉千秋基业;项羽以盖世英雄自居却自刎乌江。出现这种逆转的主要原因是( )。 A.刘邦勤于政事,而项羽恃强自傲 B.刘邦手下人才多,项羽没有人相助
C.刘邦善于招募人才并能够听众臣下的意见,项羽自视高大,一意孤行,不得人心 D.天亡项羽,非人力所能改变 答案:C 参考答案:C 得分:2.00 6. “民为贵,社稷次之,君为轻”这一思想的指出者是( )。
A.孔子
B.孟子
C.庄子
D.韩非子 答案:B 参考答案:B 得分:2.00 7. 被尊为“花间派”鼻祖的词人是( )。
A.温庭筠 B.韦庄
C.李煜
D.柳永 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 8. 杜甫诗云,“晓看红湿处,花重锦官城”,李白诗云,“锦城虽云乐,不如早还家”,请问,成都为什么又叫做“锦城”或“锦官城”( )? A、因蜀锦而得名 B、因锦江而得名 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 9. 儒家创始人孔子的中心学说是( )。
A.中庸之道
B.“仁”的学说 C.“生而知之”的唯心主义先验论
D.理学思想 答案:B 参考答案:B 得分:2.00 10. ( )现在是全国第一人口大省,出外务工人员较多。
A、山东
B、四川 C、河南
D、云南 答案:C 参考答案:C 得分:2.00 11. 《巴黎圣母院》是法国作家( )的名著。
A. 小仲马
B. 雨果
C. 莫里哀
D. 拉封丹 答案:B 参考答案:B 得分:2.00 12. 中国古代戏曲中的杰作《西厢记》的作者是( )。
A.王实甫
B.关汉卿
C.白朴
D.马致远 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 13. “君,舟也;人,水也。水能载舟,亦能覆舟”是( )提出来的。
A、汉高祖刘邦
B、唐太宗李世民
C、光武帝刘秀
D、宋太祖赵匡胤 答案:B 参考答案:B 得分:2.00 14. 《孔雀东南飞》里,刘兰芝”十三能织素,十四学裁衣,十五弹箜篌,十六诵诗书”,请问,“箜篌”是什么乐器( )。 A、拨弦乐器 B、击弦乐器 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 15. 遵义会议召开于( )。
A. 长征之前
B. 长征之后
C. 长征途中
D. 长征开始时 答案:C 参考答案:C 得分:2.00 16. “初出茅庐”中的“茅庐”本意是指谁的的住处?( ) A、刘备 B、诸葛亮 C、司马光 D、司马迁 答案:B 参考答案:B 得分:2.00 17. ( )是目前世界上海拔最高和最长的高原铁路。
A、青藏铁路
B、京九铁路 C、京广铁路
D、胶济铁路 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 18. “有板有眼”的“板”是我国传统音乐节奏中的( )。
A、强拍 B、弱拍 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 19. 中共一大选举( )为中央局书记。
A. 李大钊
B. 毛泽东
C. 陈独秀
D. 瞿秋白 答案:B 参考答案:C 得分:
20、
A.回纥
B.东突厥
C.吐蕃
D.八王之乱 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 21. 第一个在上海建立租界的是( )。
A. 美国
B. 英国
C. 法国
D. 日本 答案:B 参考答案:B 得分:2.00 22. 下列作品中属编年体历史著作的是()。
A.《左传》
B.《史记》
C.《论语》
D.《孟子》 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 23. 工业革命开始的时间和地点分别是( )。
A.17世纪中叶;英国
B.18世纪中叶;英国 C.18世纪前期;法国
D.18世纪晚期;荷兰 答案:B 参考答案:B 得分:2.00 24. 地球上的海洋分为四大洋,最大的海洋是( ) A、太平洋
B、大西洋 C、印度洋
D、北冰洋 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 25. “破釜沉舟”这个成语出于哪次战争?( )。
A、赤壁之战 B、长平之战 C、巨鹿之战 D、官渡之战 E、淝水之战 答案:C 参考答案:C 得分:2.00 26. ( )引发了中国人民的抗日战争。
A. 九•一八事变
B. 卢沟桥事变 C. 一二•九运动
D. 西安事变 答案:A 参考答案:B 得分:
27、 中国最后一个奴隶制王朝是( )。
A. 周 B. 清
C. 秦
D. 中华民国 答案:C 参考答案:A 得分:
28、 维纳斯是希腊神话中的 ( )。 A、智慧女神 B、爱神和美神 C、自由女神 答案:B 参考答案:B 得分:2.00 29. 下面哪种观点是邓小平理论的内容( ) A、关于新民主主义革命的理论
B、关于革命军队和军事战略思想 C、科学技术是第一生产力
D、科学发展观 答案:C 参考答案:C 得分:2.00 30. 孙中山创立的第一个资产阶级革命团体是( )。
A. 兴中会
B. 华兴会
C. 同盟会
D. 日知会 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 多选题(共5题 每题4.00分) 31. 哥特式教堂的特点是( )。
A、厚墙 B、大窗户 C、彩色玻璃画 D、骨架券
答案:BD 参考答案:CD 得分:
32、 以下哪些是丢勒的作品( )。
A、亨利八世肖像 B、四骑士 C、四使徒 D、忧郁 答案:BCD 参考答案:ACD 得分:
33、 提香在绘画的哪些方面对后世有较大的影响( )。
A、明暗 B、色彩 C、结构 D、油画技法 答案:BD 参考答案:BD 得分:4.00 34. 新印象派的观点是( )。
A、主张按光谱色在画面上排列色点
B、主张按科学原理在画面上安排色彩 C、注意形体的塑造
D、表现瞬间的视觉印象 答案:AD 参考答案:BD 得分:
35、 希腊的建筑主要是神庙,人们在长期修建神庙的实践过程中,创造出三种典型的建筑柱式,史家称为“希腊三柱式”是哪三个(
)。
A、多利亚柱式B、伊奥尼亚柱式 C、科林斯柱式D、伊达拉里亚柱式
答案:ABC 参考答案:ABC 得分:4.00 判断题(共10题 每题2.00分)
36、 我国主要的四大盆地是塔里木盆地、准噶尔盆地、柴达木盆地和四川盆地。(
)答案:A 参考答案:A 得分:2.00 37. 我国最早的文学理论专著是南朝的文学理论家刘勰所著的《文心雕龙》。(
)
答案:A 参考答案:A 得分:2.00 38. 中国于2001年12月11日正式加入世界贸易组织。(
)
答案:A 参考答案:A 得分:2.00 39. 长江三峡水利枢纽工程是当今世界上最大的水利枢纽工程。(
)
答案:A 参考答案:A 得分:2.00 40. 汉乐府是我国乐府诗的第一个高潮,其代表作是《孔雀东南飞》《木兰诗》等。(
答案:B 参考答案:A 得分:
41、 以“三曹”“七子”为代表的建安诗风慷慨悲凉,刚健有力,被称为“建安风骨”。(答案:A 参考答案:A 得分:2.00 42. 中国古典四大名著包括《三国演义》《水浒传》《西游记》和《红楼梦》。(
)答案:A
)
)
参考答案:A 得分:2.00 43. 唐有两大文学运动,分别是韩愈、柳宗元倡导的“古文运动”和白居易、元稹倡导的“新乐府运动”。(
) 答案:A 参考答案:A 得分:2.00 44. 《资治通鉴》是我国最大的一部编年体通史。(
)
答案:A 参考答案:A 得分:2.00 45. “王杨卢骆当时体,轻薄为文晒未休”句中,“王”指唐代山水田园诗人王维。(答案:B 参考答案:B 得分:2.00
)
我从小就对艺术产生浓浓的兴趣和爱好所以在我高中毕业后以优异的成绩填报了**校的应用艺术专业,应用艺术学生的自我评价。4年来,我勤奋好学牢固掌握专业知识,还以寻求自身多方面发展为目标进行各式的社会实践。这些都培养了我的责任感和一定的工作能力,和团队精神,我会用我积极,学习,奉献,合作的态度完成每一项任务。对于挑战,天生乐观的性格不会让我退缩,而是以最饱满的热情和昂扬的斗志去迎接。
在4年的大学学习期间,我不仅筑就了我扎实的理论知识体系,并且通过各项丰富的实践活动,提高了我的综合能力。为了适应社会发展的需求,我认真学习各项专业知识,发挥自己的特长,挖掘自身的潜力,结合每年的暑期社会实践机会,从而逐步提高了自己的学习能力和分析处理问题的能力以及一定的协调组织及管理技能,自我评价《应用艺术学生的自我评价》尤其是在大学二年级的时候有幸能够成为了城市美容美化研究部的部长,这不仅使我绘画创作能力得到充分的发挥,增强了自身的专业知识,还学会了领导组织各种活动的流程、充分锻炼了我的个人能力。
对于专业的学习,艺术是我从小就喜爱的专业,从小就有自己的梦想和愿望,所以各门专业课的学习成绩很优异。对于老师布置的作业、作品,我都能做出各种有创新的设计理念,经常得到老师和同学们的肯定。
晃眼4年的学习即将结束,我的现阶段的学习也将告一段落,套用一下哲学经常用的一句话:运动是时时存在的,又是无处不在的。现在的结束只是为下一个阶段学习的开始打下基础。我又将重新整装,确定新的目标,迎接下一个阶段的学习。
我还是有很多不足之处,希望在以后的社会生活中能不断的改善自己,让人生更加的完美。但人生就是在不断的学习中得到提高、完善的。我自信能凭自己的能力和学识在毕业以后的工作和生活中克服各种困难,不断追求的目标和心中的理想。
三年的大学校园生活是我人生的一大转折点,我于XX年9月以优异的成绩考入广东轻工职业技术学院。三年的校园生涯我不断的挑战自我、充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基矗一直都认为人应该是活到老学到老的我对知识、对本专业一丝不苟,因而在成绩上一直都得到肯定,每学年都获得二等奖学金。在不满足于学好理论课的同时也很注重于对各种应用软件的学习。无论如何,过去的是我不断奋斗、不断完善自我的几年。
在思想上,要求积极上进,热爱祖国、热爱人民,遵守国家的法律法规及各项规章制度有很强的上进心,勇于批评与自我批评,树立了正确的人生观与价值观。
在学习上,严格要求自己,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,基本上牢固的掌握了一些专业知识与技能,作到了理论联系实际;除了专业知识的学习外,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的思想文化素质,具有强烈的自我增值意识,
在工作上,认真负责,在担任班学委期间,工作塌实,任劳任怨,责任心强。积极完成学校分布下来的任务。
在生活上,养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度与良好生活作风,时间观念强,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的良好处事原则,能与同学们与睦相处;积极参加各项课外活动,从而不断的丰富自己的阅历,努力做到厚积薄发。
对于设计有自己的一套看法,搞设计不能因设计而设计,在感性的基础上理性的整合,设计是情感的宣泄,是智慧的凝聚,大胆创新,小心求证的一个过程。
不足之处就是有时候过于自我,有时候也会怕生,容易害羞,我在今后的学习生活中一定会不断的锻炼完善自己,争取作一名优秀的大学生。